Воспитанники воскресной школы храма муч. Александра и Антонины совершили экскурсию на хлебозавод и в кузницу

12 июня 2016 года
6 июня в воскресной школе храма муч. Александра и Антонины Римских села Селищи началась традиционная летняя лагерная смена. Удивительным и незабываемым стал для воспитанников пятый день смены. Сначала ребята вместе с настоятелем храма, отцом Игорем и педагогами посетили расположенный неподалеку от храма, на улице Московской Хлебозавод № 4.

На пороге группу гостей встретил директор предприятия. Он познакомил ребят с историей завода и рассказал о продукции. Впрочем, об этом как раз можно было и не говорить – сразу же на входе экскурсанты почувствовали удивительный запах свежеиспеченных пряников.

Экскурсию по цехам хлебозавода провели милые и доброжелательные сотрудники. Цехов на предприятии, кстати, четыре - хлебобулочный, сухарный и два кондитерских. Ребятам рассказали и показали, как готовятся разнообразные пряники и сухарики. А вот хлеб на заводе выпекают только ночью, чтобы к утру доставить его, как говорится, с пылу с жару, в магазины города.

Заметим, кстати, что здесь стараются добавлять в продукцию только натуральные компоненты и избегают использования вредного и распространенного сейчас пальмового масла.

Ну а самым приятным , без сомнения, моментом экскурсии стала дегустация продукции. Ребята вдоволь наелись вкусных, только что испеченных пряников и свежих, еще мягких сухарей с изюмом.

Но на этом сюрпризы для детей не закончились. Их ждала еще одна экскурсия – на предприятие «Метиз», занимающееся художественной ковкой и изготовлением кованых декоративных изделий. Ребята побывали в самой настоящей кузнице, смогли оценить работу кузнеца и полюбовались разнообразными очень красивыми изделиями из чугуна и металла. Все сделано со вкусом, и чувствуется, что в каждое свое творение мастера вкладывают частичку своей души. Особенно поразил ребят необычный шахматный столик с коваными, невероятной красоты шахматами.

И если с хлебозавода ребята ушли от души накормленными гостеприимными пекарями, то из кузницы их не отпустили без подарков. В подарок воспитанники воскресной школы получили выкованные прямо на их глазах розу, подкову и ножик.

По материалам сайта: http://alant.prihod.ru/