В Свято-Троицком Ипатьевском монастыре состоялось освящение знамени Федеральной службы судебных приставов по Костромской области

6 февраля 2016 года
В субботу 6 февраля директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков вручил знамя Управлению Федеральной службы судебных приставов по Костромской области.
Торжественное мероприятие прошло на территории Ипатьевского монастыря – колыбели дома Романовых – обители, имеющей судьбоносное значение для становления Российского государства, пробуждения самосознания россиян и окончания в XVII веке смутного времени.
Чин освящения знамени совершил наместник Ипатьевской обители игумен Петр (Ерышалов).
Главный судебный пристав Российской Федерации, обращаясь к собравшимся, отметил значимость момента: испокон веков знамя является реликвией, олицетворяющей добросовестное исполнение долга, символом добросовестного исполнения долга, олицетворением законности и порядка, защиты конституционных прав и интересов личности и государства, а также символом доверия Службе со стороны государства и уважения общества.
Директор выразил уверенность, что вручение знамени будет способствовать дальнейшему укреплению законности и правопорядка, защите конституционных прав граждан и повышению авторитета службы судебных приставов и страны в целом.
От главного судебного пристава Российской Федерации знамя принял руководитель Управления – главный судебный пристав Костромской области Александр Малюшкин. Он поблагодарил директора Федеральной службы судебных приставов за оказанную честь: и заверил, что этот день войдет в историю Управления, костромские судебные приставы будут чтить и хранить вверенную святыню как символ доверия государства, ответственного исполнения долга, и в дальнейшем с еще большей отдачей выполнять поставленные перед Службой задачи.
Продолжая торжественную церемонию к собравшимся обратился заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник и подчеркнул, что Служба судебных приставов является важным звеном в системе государственных органов России. От эффективной работы Федеральной службы судебных приставов России напрямую зависят формирование правосознания граждан, безопасность работы судов и действенность правосудия. Сегодняшнее событие станет еще большим стимулом к повышению профессионализма коллектива, проявлению лучших духовных качеств сотрудников при выполнении служебного долга.
По материалам пресс-службы УФССП России по Костромской области

Фото – Артемий Давыдов