В Новогодние дни костромские паломники посетили северные города России

12 января 2016 года
В Новогодние праздничные дни костромские паломники посетили северные города России: Великий Новгород, Санкт-Петербург, Кронштадт и Вырицу. В паломническую поездку, организованную духовно-просветительским центром «Кострома» совместно с отделом религиозного образования и катехизации Костромской епархии, отправились 44 человека из Костромы, Макарьева, Судиславля и Галича.

Утром 31 декабря костромичи посетили Новгородский Кремль и Софийский кафедральный собор, затем отправились в древнейший Свято-Юрьев мужской монастырь на берег Ильмень озера. А в этот же день, вечером, разместившись в Новодевичьем монастыре, группа паломников участвовала в новогоднем молебне Казанского собора Санкт-Петербурга и ночной литургии в храме Новодевичьего монастыря.

Очень насыщенной была программа первого новогоднего дня:

  • Храм и Часовня Смоленского кладбища, где покоятся мощи св.блж.Ксении Петербургской;
  • Александро-Невская лавра, Морской, Иоанновский, Смольный соборы Петербурга, подворье Оптиной Пустыни, храм Андрея Крицкого и другие.
  • 2 января, в день памяти прав.Иоанна Кронштадского - посещение музея-квартиры святого и участие в праздничной литургии в Морском соборе Кронштадта.
  • Молебен у могилы святого Серафима Вырицкого (по возвращению из Петербурга).
Такие новогодние паломнические поездки стали уже традиционными для костромичей: люди имеют возможность встретить Новый год благочестиво, в последнюю неделю Рождественского поста стараются уходить от мирской праздничной суеты, посещая православные святыни нашего Отечества