В КВЦ "Губернский" состоялся 16-й фестиваль "Исповедь сердца"

17 января 2016 года
17 января 2016 года в городе Костроме, в культурно-выставочном центре "Губернский" состоялся 16-й фестиваль "Исповедь сердца".

Открыл фестиваль управляющий Костромской епархией епископ Костромской и Галичский Ферапонт. Владыка поздравил всех, кто помогал в организации концерта, и вручил каждому памятные награды.

Ежегодный фестиваль «Исповедь сердца» был учрежден в 1998 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II для того, чтобы напомнить людям о традиционных и вечных ценностях.

Неизменный ведущий и душа фестиваля - протоиерей Андрей Логвинов, клирик Иоанно-Богословской церкви г. Костромы, поэт, член Союза писателей России и Союза журналистов России. Благодаря его стараниям, костромичи имеют возможность насладиться настоящей, живой православной песней.

Фестиваль стал своего рода средоточием талантов, привлекая их к себе со всех просторов России и других стран. В этом году фестиваль посетили музыканты из Белоруссии и Украины. Есть и такие музыканты, кто приезжает на полюбившийся фестиваль каждый год, стремясь поделиться своим творчеством с единоверцами.

Как отметил владыка Костромской и Галичский Ферапонт, "Такой формат проведения фестиваля несёт в себе очень важное миссионерское значение, ведь именно через пространство христианской культуры, через творчество, через прикосновение к прекрасному людям бывает проще всего услышать друг друга и ощутить присутствие Бога в нашей жизни".

В этом году "Исповедь сердца" имеет особое посвящение - памяти трагически погибшей в 2014 певицы Юлии Берёзовой-Белостоцкой и её мужа Вадима, одних из любимых участников православного фестиваля. На фестивале присутствовали две старшие дочери Юлии и Вадима, а всего без отца и матери осталось пятеро детей. Благодаря заботе организаторов фестиваля "Исповедь сердца" и проявленному милосердию гостей этим детям и их опекунам была оказана значительная поддержка.

Стоит отметить, что уже за месяц до начала действа невозможно было приобрести билеты на фестиваль - такой ажиотаж возник среди слушателей. Самый большой концертный зал Костромы в КВЦ "Губернский" был заполнен до отказа. Как отмечает протоиерей Андрей Логвинов, уровень проведения фестиваля заметно вырос по сравнению с прошлыми годами, многие люди стремятся попасть на него, и теперь уже возникает необходимость привлечения новых технологий в жизнь фестиваля, а именно, онлайн-трансляции в прямом эфире, чтобы в режиме реального времени фестиваль "Исповедь сердца" могли видеть, при свободе доступе к сети интернет, в любом уголке Земли.


Фото - Андрей Шолыганов

Журналист - Игорь Алексеев
Съемка, монтаж - Дмитрий Ремезов