15 июня ребята из патриотических клубов "Юный разведчик" и "Казачий патруль" совершили экспедицию на Святое озеро

17 июня 2015 года

В понедельник 15 июня состоялась профильная эколого-краеведческая смена-экспедиция "Святое озеро - Куликово поле Костромской земли". В экспедиции приняли участие 15 ребят из костромских патриотических клубов "Юный разведчик" (скаутская дружина "Кострома") и "Казачий патруль". Главная цель экспедиции - улучшение экологической обстановки вокруг Святого (Некрасовского) озера и привлечение внимания к этому знаменательному месту.

Экспедиция началась с крестного хода к Святому озеру. Ребят не напугал даже дождь. У озера к крестному ходу присоединились дети из лагеря дневного пребывания ЦДТ "Ипатьевская слобода". У часовни в честь Феодоровской иконы Божией Матери председатель молодежного отдела Костромской епархии протоирей Иоанн Чулков и руководитель православного молодежного центра «Ковчег» протоирей Геннадий Стрельбицкий совершили благодарственный молебен.

Затем состоялась инсценировка битвы на Святом озере, в которой в качестве актеров выступили участники экспедиции. После "битвы" состоялась экскурсия по Святому озеру. В конце мероприятия разведчики и казачата загрузили мусором, который собирали 10 дней, целый грузовик.
Вернувшись в Центр "Ипатьевская слобода", на торжественном построении ребята получили грамоты за активное участие в эколого-краеведческой экспедиции.
Впереди у юных патриотов еще много мероприятий, в том числе и проведение второго общегородского крестного хода ко Святому озеру в сентябре.