В Кострому были доставлены колокола для школы звонарей «Мастерская звона»

2 декабря 2014 года

В минувшие выходные, после долгих ожиданий в Кострому были доставлены колокола для школы звонарей «Мастерская звона». Напомним, что в прошлом году школа стала победителем конкурса «Православная инициатива 2013-2014», и выиграла грант на приобретение оборудования для передвижной-учебной звонницы.

В начале сентября 2014 г. была завершена отливка колоколов на заводе «Колокола Литекс» в г. Москва. И вот, наконец, проделав долгий и непростой путь, колокола добрались домой. В прошедшее воскресенье, 30 ноября, в храме Святого Пророка Божия Илии после литургии протоиерей Виталий Шастин совершил освящение колоколов, в котором приняли участие ученики и преподаватели «Мастерской звона», а также прихожане храма. Набор состоит из 8 колоколов, самый маленький из которых весом 4 кг, а самый большой – благовестник – 140 кг с именной надписью.

Будущие звонари с нетерпением ожидали прибытия колоколов, ведь занятия в школе начались еще в сентябре. Конечно, предстоит еще много работы для становления школы, но главное сделано – колокола доставлены, а значит – в добрый путь!