3 мая в Костроме состоялся слет юных разведчиков, приуроченный ко дню памяти святого Георгия Победоносца

4 мая 2014 года

3 мая при содействии молодежного отдела Костромской епархии в Костроме состоялся слет юных разведчиков Верхневолжского отдела Организации Российских Юных Разведчиков, приуроченный ко дню памяти святого Георгия Победоносца. Участниками данного события стали отряды разведчиков из Костромы, Волгореченска и поселка Красное-на-Волге.

В первой половине дня в центральной части города проходила маршрутная игра. Команды должны были найти исторические памятники областного центра по отдельным фрагментам изображенных на фотографиях. На объектах им требовалось выполнить задания на сообразительность и проявить знание истории Костромы. По итогам игры лучшей была признана команда из п. Красное-на-Волге, которая увезла почетный Георгиевский флажок.

По прибытии на поляну Посадского леса, состоялось торжественное открытие слета. На открытии молебен св. влмч. Георгию Победоносцу отслужил иерей Дмитрий Дементьев, клирик Алексеевского храма города Костромы.

Событием второй половины дня был турнир по стрельбе из пневматической винтовки на кубок им. О.И. Пантюхова, основателя разведчества на Российской земле. Победителем стала команда из Костромы, которая приняла Кубок у предыдущих чемпионов - красносельских ребят.