Руководителем Организации Российских Юных Разведчиков выбран Илья Ефремов, начальник Костромского представительства ОРЮР

23 октября 2012 года

20-21 октября делегация Костромской епархии приняла участие в Всероссийском Съезде руководителей отрядов и дружин Организации российских юных разведчиков, который прошел в здании Олимпийского Комитета России г. Москва. В состав делегации вошли представители молодежного и информационно-просветительского отдела Костромкого епархиального управления и руководители Костромского представительства ОРЮР.

В рамках съезда прошли выборы Верховных Органов Управления Организации Российских Юных Разведчиков. Большинством голосов на должность руководителя организации в период с 2013 по 2015 гг. был избран Ефремов Илья - руководитель Костромского представительства ОРЮР.

В ходе программы съезда обсудили взаимодействие с Русской Православной Церковью и государственными структурами, внесение изменений и дополнений в Устав ОРЮР, обсуждение перспективного плана и принятие Программы развития ОРЮР в России на 2013—2016 г. и на период до 2020 года.

Jрганизация действует в Российской Федерации с 1990 года. Зарегистрированы в Министерстве юстиции, общероссийский статус подтвержден филиалами в более чем половине субъектов Российской Федерации. Основная задача – патриотическое воспитание детей и молодежи в духе любви к Родине и помощи людям. ОРЮР - светская организация, основой идеологии которой является Православная Вера.