Занятие в воскресной школе храма села Сумароково

15 марта
В воскресной школе храма села Сумароково Сусанинского района Костромской области, которая действует уже около 3 месяцев, прошло очередное занятие. Благодаря школе дети из села получают возможность узнать основы православной веры и христианской жизни, понимать церковные молитвы и ход церковного богослужения. Но всё же главная задача обучения — привить воспитанникам школы любовь к Богу и людям, к храму и богослужению.

Школа открыта для детей любого возраста. Занятия в ней проводит настоятель прихода священник Александр Макеев и преподаватель с высшим педагогическим образованием, автор нескольких книг на православную тематику. В основе программы обучения лежит методология для воскресных школ Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Сами занятия проходят в здании храма и сопровождаются чаепитием. Один из учащихся школы постепенно привлекается к пономарскому послушанию в алтаре.

На данный момент число постоянных учеников составляет три человека. Всего же школу посещало шесть детей. Для сельской местности это значительные цифры. И есть надежда, что это далеко не предел, так как постепенно все большее количество жителей села начинает видеть заинтересованность детей в этих уроках и пользу занятий для них.