Скауты- разведчики Верхневолжского отдела собрались в Православном молодёжном центре "Семёнково"

1 марта
1 марта в ПМЦ "Семенково" прошел зимний слет Верхневолжского отдела ОРЮР. В программе слета приняли участие скауты-разведчики из г. Костромы, г. Волгореченска, г. Иваново и г. Шуи.

На Слете прошла церемония посвящения в руководители, разведческие состязания в лесной практике и блок русско-народных зимних игр.
Участники состязались в умении правильно оказать первую медицинскую помощь, передать сообщение с помощью азбуки Морзе, вязать узлы, двигаться к цели по азимуту, различать следы животных и птиц и многому другому необходимому в лесной разведческой жизни.

Прошедший Слет отдела стал первым в цикле мероприятий посвященных 30-летию возрождения Разведчества в России и 10-летию образования Верхневолжского отдела ОРЮР.

Движение скаутов – разведчиков осуществляет свою деятельность в Костромской области с января 1994 года, со времени основания первого отряда в пос. Зарубино (97 сводный отряд Ивана Сусанина) . Отряд был создан по инициативе учителя Вячеслава Ситникова, ставящего цель содействовать полноценному развитию личности детей и подростков. Затем были организованы другие отряды в Костромской области: в п. Сухоногово, г. Волгореченске и в п. Антропово. В группу руководителей вошли педагоги, родители, общественные деятели, студенты и все те, кому не безразлично будущее России. На базе этих отрядов была сформирована дружина «Кострома». В 2002 году начинает свою работу отряд на базе ПМЦ «Ковчег». В 2007 году открывается вторая дружина в г. Волгореченске.

Две дружины и отряды образуют в области Костромское представительство, которое 19 марта 2010 года на основании приказа СТС № 107 преобразуется в Верхневожский отдел. В него входят Костромская, Ивановская и Ярославская области.

Сегодня отдел включает в себя четыре дружины: «Кострома», «Заволжье» и «Волгореченск» и «Шуя». Общая численность отдела около 200 человек.