Воскресная школа при храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» села Сумароково

6 февраля
Для прихожан храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» и всех жителей села Сумароково Сусанинского района Костромской области произошло очень важное событие, которого они давно ждали. При храме начала работу воскресная школа. Благодаря ей дети из села получат возможность узнать основы православной веры и христианской жизни, понимать церковные молитвы и ход церковного богослужения.

Но всё же главная задача обучения — привить воспитанникам школы любовь к Богу и людям, к храму и богослужению.

Школа открыта для детей любого возраста. Занятия в ней проводит настоятель прихода священник Александр Макеев и преподаватель с высшим педагогическим образованием, автор нескольких книг на православную тематику. В основе программы обучения лежит методология для воскресных школ Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Сами занятия проходят в здании храма и сопровождаются чаепитием. Один из учащихся школы постепенно привлекается к пономарскому послушанию в алтаре.

На данный момент в школе прошло уже несколько занятий, и за это время количество постоянных учеников увеличилось с 1 до 4 человек. Всего же школу посещало 6 детей. Для сельской местности это значительные цифры. И есть надежда, что это далеко не предел, так как постепенно все большее количество жителей села начинает видеть заинтересованность детей в этих уроках и пользу занятий для них.