В 11-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла митрополит Ферапонт принял участие в торжественном богослужении в Храме Христа Спасителя

1 февраля
1 февраля 2020 года, в 11-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Предстоятель Русской Православной Церкви вместе с представителями Поместных Православных Церквей, автономных и самоуправляемых Церквей, входящих в состав Московского Патриархата, членами Священного Синода, главами митрополий и сонмом архиереев и духовенства Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Предстоятель Русской Православной Церкви совершал богослужение в интронизационных облачениях.

В Храме Христа Спасителя молились игумены и игумении монастырей, сотрудники синодальных учреждений, священнослужители, представители православных молодежных организаций, многочисленные верующие.

Богослужебные песнопения исполнили хор Храма Христа Спасителя и хор Троице-Сергиевой лавры.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

В сугубую ектению были включены особые прошения о ныне чествуемом Святейшем Патриархе Кирилле и Церкви Русской, им ведомой.

После сугубой ектении митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вознес молитву о Предстоятеле Русской Православной Церкви — Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле.

Предстоятель Русской Церкви совершил молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва.

По окончании Литургии Блаженнейший митрополит Онуфрий огласил поздравительный адрес Святейшему Патриарху Кириллу от имени членов Священного Синода Русской Православной Церкви и преподнес Его Святейшеству мантию и букет цветов.

Святейшего Владыку также поздравил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев.

Затем Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом и вручил церковные награды.

По данным сайта patriarhia.ru