Архиерейское богослужение в домовом храме Первомайского детского дома-интерната

30 января
В четверг 30 января митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил архипастырский визит в детский дом-интернат для умственно отсталых детей поселка Хутор 1-ое Мая Костромского района. В домовом храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» глава Костромской митрополии совершил Божественную литургию.

Высокопреосвященному владыке сослужили: благочинный церквей Нерехтского района протоиерей Петр Молнар, протоиерей Игорь Шашков, протоиерей Михаил Бобонин, духовно окормляющий дом-интернат, иерей Анатолий Колупаев.

На богослужении молились: директор Игорь Павлович Петренко, сотрудники, воспитанники дома-интерната.

По запричастном стихе протоиерей Михаил Бобонин произнёс проповедь к молящимся.

По окончании богослужения митрополит Ферапонт обратился к собравшимся со словом архипастырского наставления.

В этот же день глава Костромской митрополии совершил молебен в домовом храме во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы Романовой психоневрологического интерната для взрослых посёлка Хутор 1 мая Костромского района. На богослужении молились пациенты, сотрудники и директор учреждения Михаил Яковлевич Ирейкин.


Для справки

Первомайский детский дом-интернат расположен в Костромском районе, в 18 км. от г. Костромы, в экологически чистой загородной зоне, вдали от городского шума. Это единственный в Костромской области детский дом-интернат для умственно отсталых детей. В нём воспитываются и обучаются около 90 детей и подростков с ограниченными возможностями в возрасте от 4 до 18 лет, дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.