В Костроме завершился благотворительный фестиваль «Взлёт с погружением»

28 ноября
28 ноября в холле гранд-отеля Аристкократ поселка Молодёжный прошёл концерт-конкурс «Взлет с погружением». Организатором мероприятия выступила арт-группа взаимопомощи «Другие мы», которая занимается поддержкой семей, воспитывающих особенных детей.

В этом году в мир своих героев «погрузились» учащиеся красносельского КУХОМа. Десять студенток Красносельского училища художественной обработки металлов познакомились с историями семи особенных детей через эссе, написанные их мамами. Юные мастера попытались воплотить в ювелирных изделиях материнскую любовь к необычному ребенку, его характер и мечты. В металле, бумаге и других материалах воплотились 7 судеб.

С приветственным словом к собравшимся выступили председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Это уже четвертая творческая акция. В предыдущие годы она проходила в Костроме, в этом году проект стал масштабнее – к нему присоединился Красносельский район. «Погружение» - это первый этап проекта, когда студенты КУХОМа погрузились в истории особенных детей и сделали прекрасные проекты ювелирных изделий, а сегодня второй этап – «взлет», - отметил руководитель общественной организации «Другие мы» Сергей Зайцев. - Мы стараемся стать выше, оправдать миссию человека. Мы собрались все вместе, чтобы улыбнуться этим мамам, этим детям, чтобы они не чувствовали себя одинокими в этом мире, чтобы они видели нашу поддержку. Все работы - замечательные. Все, кто участвовал в этом проекте за эти годы, одинаково душевно к нему отнеслись. Хорошо, что проект пошел по области, мы впервые провели его не в Костроме. Возможно, следующим городом, который примет проект, станет Волгореченск».