Вклад в культурную жизнь села

6 ноября
Православный центр помощи нарко- и алкозависимым «Сумароково» уже не первый год активно взаимодействует с жителями одноименного села Костромской области, где находится центр, по самым разным вопросам.

Воспитанники центра, в том числе, постоянно участвуют в культурной жизни сельчан, принимая участие во всех концертах в сельском Доме Культуры. Поэтому, когда возникла необходимость в ремонте СДК Сумароковский, который проблематично было сделать силами сельчан, ребята не смогли остаться равнодушными и было принято решение - помочь!

Более двух месяцев воспитанники центра занимались ремонтом Дома Культуры. Ребята покрасили фасад проявив творчество к этому делу и выполнили внутреннюю отделку помещения. У кого-то из воспитанников уже был опыт подобных работ, но большинство впервые занимались такой деятельностью. Тем больше была радость ребят, когда в результате все получилось.

Такая помощь сельчанам позволила воспитанникам увидеть полезность и успешность своего труда, приобрести многие необходимые навыки, почувствовать благодарность местных жителей, что значительно увеличило их мотивацию к трезвой и достойной трудовой жизни в обществе.

Сами же сельчане, которые изначально с недоверием относились к воспитанникам центра, теперь стали действительно рады такому соседству.

Вот, что говорит руководитель СДК Сумароковский Лебедева С.М.: «Я сама лично была против открытия центра, потому что было не известно, что ждёт нас от такого соседства. Но вот уже на протяжении пяти лет я общаюсь с ребятами. Они участвуют в подготовке концертных программ, а потом принимают участие в них. Никогда не отказывают в помощи по благоустройству территории клуба и его ремонта. Я лично благодарю руководство центра и ребят за их помощь в общих делах села».