Митрополит Ферапонт принял участие в торжествах по случаю престольного праздника Александро-Невского кафедрального собора города Таллина

12 сентября

12 сентября 2019 года – день памяти благоверного великого князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского.

В Александро-Невском кафедральном соборе города Таллина была совершена Божественная Литургия, которую возглавил Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, в сослужении предстоятеля Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения, митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима, викария Таллинской епархии епископа Маардуского Сергия, духовенства Таллинской и Нарвской епархий.

Литургия завершилась славлением благоверному князю Александру Невскому и преподобному Александру Свирскому.

От лица архипастырей, священнослужителей и верующих Митрополит Евгений поздравил с днем тезоименитства митрополита Александра.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа произнес слова благодарности за благопожелания и испросил у присутствующих в храме сугубых молитв о ниспослании благодатной помощи Божией в служении Церкви Христовой, после чего поздравил Предстоятеля Эстонской Православной Церкви, архипастырей, священнослужителей, монашествующих и мирян с днем памяти великих святых – благоверного князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского, и престольным праздником главного православного храма Эстонии – Александро-Невского кафедрального собора.

Было возглашено многолетие Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу; Главе Казахстанского Митрополичьего округа и Главе Эстонской Православной Церкви, архипастырям и священнослужителям; властям, воинству и народам Эстонии, Казахстана и России.


В рамках визита митрополит Ферапонт посетил новопостроенный храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница", который был построен в 2002 году по просьбам жителей крупнейшего района Таллина — Ласнамяэ.


по материалам сайта mitropolia.kz