Митрополит Ферапонт принял участие в соборном архиерейском богослужении в Спасо-Геннадиевом монастыре

31 августа
31 августа, в день празднования обретения мощей преподобного Геннадия Любимоградского (Костромского), Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Спасо-Геннадиева монастыря возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт в сослужении епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, настоятеля монастыря игумена Гурия (Соколова), а также духовенства Рыбинской епархии. Диаконский чин возглавил диакон Никита Ведерников.

По окончании Литургии был совершен крестный ход, по завершении которого епископ Вениамин обратился к присутствующим с архипастырским словом. Владыка поблагодарил всех, кто преодолел столь дальнюю и нелегкую дорогу в обитель, чтобы почтить память преподобного Геннадия, и отметил, что этот святой не оставляет никого, прибегающего к нему, неутешенным.

Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт в своем слове поблагодарил епископа Вениамина за приглашение послужить в обители преподобного Геннадия, который входит и в собор Костромских святых:

"Независимо от того, где сейчас пребывают его святые мощи, преподобный Геннадий духом находится здесь, в своей обители, где он подвизался. Я могу свидетельствовать, что здесь ощущается его помощь: и братии в восстановлении монастыря, и всем, кто приходит сюда с верою. Все молитвы к преподобному Геннадию будут непременно услышаны. Желаю обители - процветания, братии - доброго монашеского жительства, нам всем - спасения души имилости Всещедрого Бога по молитвам Пресвятой Богородицы и преподобного Геннадия".

По материалам сайта Рыбинской епархии