Божественная литургия архиерейским чином в Никольском храме села Пышуг

5 августа
В праздник Почаевской иконы Божией Матери митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Николая Чудотворца села Пыщуг Костромской области. Главе Костромской митрополии сослужили: благочинный церквей Павинского округа протоиерей Владимир Рыдиков, протоиерей Владимир Воронин, настоятель Петропавловского храма с.Боговарово протоиерей Виктор Васильков, настоятель Троицкого храма села Шекшема протоиерей Георгий Турдай, настоятель Никольского храма с. Пыщуг иерей Николай Недялко, настоятель Христорождественского храма села Шайма иерей Владимир Глушко.
На малом входе епископ Ферапонт совершил награждения. За усердные труды на благо Галичской епархии архиерейскими грамотами награждены:
- Регент хора храма святителя Николая села Пыщуг Костромской области Недялко Маргарита Алексеевна
- Певчая хора Мучкина Анна Васильевна
- Заведующий хозяйством прихода храма святителя Николая села Пыщуг Костромской области Углов Сергей Леонидович
- Звонарь Шевелёв Владимир Васильевич.
По запричастном стихе проповедь произнёс иерей Владимир Глушко.
В конце Литургии было совершено молебное славление Почаевской иконе Божией Матери. После этого митрополит Ферапонт окропил молящихся святой водой и вышел на амвон с проповедью.

"Главное свойство Бога по отношению к человеку - это любовь. Господь любит нас: по любви нас сотворил и по любви посылает Сына Своего для нашего спасения.

Иногда люди, особенно маловерующие или неверующие, или враги церкви говорят: «Как же так, раз Бог вас так любит, то почему столько скорбей в этом мире?» Мы должны понимать, что скорбь в этом мире есть следствие греха. Ведь грех -это нарушение той природы, которую создал Господь. Человек же, который поставлен был хозяином этого мира, согрешил и нарушил Богом созданную природу и во весь этот мир вошло зло, с которым мы теперь вынуждены сами бороться: и в природе, и в обществе, и в первую очередь в себе.

Теперь кроме любви Божьей к нам еще есть и справедливость. Бог не только любит человека, но и судит его. Что выбирает человек в этом мире: добро или зло, жизнь с Богом или без Бога, или жизнь против Бога, и такое бывает, к сожалению. Любовь Божья заключается в том, что Господь желает каждому из нас спасения."