Добровольческое объединение молодёжи "РестáвросЪ" приглашает принять участие в работе по восстановлению храма Живоначальной Троицы в селе ГОРЕЛЕЦ

С 9 по 24 августа

Добровольческое объединение молодёжи "РестáвросЪ" приглашает принять участие в работе по восстановлению храма Живоначальной Троицы в селе ГОРЕЛЕЦ (Парфеньевский район, Костромская область) с 09 по 24 августа (рабочие дни 12-23.08).

Храм, расположенный в живописной костромской глубинке, закрывался, но сохранил внутреннее убранство. Сейчас силами местных жителей и добровольцев идет его восстановление. Интересно, что церковь посещал владыка Василий Родзянко (об этом упомянуто в рассказе "Преосвященнейший послушник" в книге Несвятые святые).

План работ на текущий сезон: ремонт полов внутри храма, кладка кирпича и подготовка материала для неё, установка/разборка строительных лесов снаружи, уборка прихрамовой территории, заготовка дров.
Звонить по всем вопросам можно командиру смены: Кириллу Комарову (8-963-770-31-89).
Присоединяйтесь, кто может!!

Для справки:

Добровольческое объединение молодёжи "РестáвросЪ" (до октября 2005 г. - Молодёжный Центр) было основано в 1990 г. энтузиастами-добровольцами из Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), а с 1995 по 2002 гг. входило в состав Всецерковного (ныне - Всероссийского) Православного Молодёжного Движения (ВПМД) и Отдела по делам молодёжи Московской Патриархии на Патриаршем Крутицком подворье. С декабря 2002 г. "РеставросЪ" включился в работу Центра духовного развития молодёжи московского Свято-Данилова монастыря по благословению руководителя и духовника ЦДРМ игумена Иоасафа (Полуянова). В марте 2004 г. наш Центр был удостоен высокого звания "Патриарший", а 01 марта 2007 г. деятельность "Реставроса" получила официальное благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

"РеставросЪ" - это коллектив друзей, которые находят удовольствие в общении и в совершении доброго дела - посильной помощи православным храмам. Молодёжь, в основном в возрасте от 20 до 30 лет, своё свободное время посвящает участию в подсобных реставрационных и хозяйственных работах, о чём нас просят приходы и монастыри не только в Москве и Подмосковье, но и во многих епархиях европейской части России.

Страница ВК https://vk.com/dom_restavros

http://www.cdrm.ru/events/detail.php?ID=2523&sphra...