В Неделю всех Святых, в земле Русской просиявших, костромские казаки отметили день возрождение казачества в России

30 июня

В Неделю всех Святых, в земле Русской просиявших, протоиерей Максим Рихтер совершил Божественную литургию в казачьем Ильинском храме, где является настоятелем.

Участие в воскресном богослужении приняли представители костромского казачества. Сложно себе представить более достойную традицию, чем посещение храма и участие в таинствах Церкви, в день когда отмечается возрождение казачества в России.

Обращаясь к казакам после окончания Божественной Литургии настоятель Храма подчеркнул, что только опираясь на веру " но веру не формальную, не внешнюю, а веру внутреннюю, сердечную и действенную" общими усилиями можно возродить былую силу и мощь российского казачества.
Затем был отслужен молебен о российском казачестве.
Диалог между настоятелем Казачьего-Ильинского Храма протоиереем Максимом Рихтером, который является ответственным по взаимодействию с казачеством Костромской епархии, и казаками Восточного Окружного Казачьего Общества продолжился за чашкой чая. Казаки внимательно слушали пастырское слово, рассказывали о существующих сложностях и проблемах возрождения казачества на Костромской земле, вместе пытались найти пути их решения.
Подводя итог встречи, настоятель Казачьего-Ильинского Храма подчеркнул, что именно Храм может и должен стать местом объединения казаков, только совместные активные усилия казаков и Церкви приведут к видимым результатам в деле возрождения казачества.