Митрополит Ферапонт посетил женскую колонию №3 и колонию-поселение № 5 УФСИН России по Костромской области

19 июня
19 июня митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию в храме во имя иконы Божьей Матери «Споручница грешных» женской исправительной колонии № 3 УФСИН России по Костромской области.

Главе Костромской митрополии сослужили: протоиерей Владимир Воронин, протоиерей Сергий Зинчук, окормляющий колонию, иерей Алексий Вишняков, помощник начальника управления по организации работы с верующими священник Алексий Виноградов.

Проповедь перед Причащением произнёс протоиерей Сергий Зинчук.

По окончании богослужения глава Костромской митрополии обратился к собравшимся: «Священное писание говорит нам, что Царство Небесное – это не пища и питие, а радость о Духе Святом. Вечная жизнь, жизнь духовная, жизнь самой личности человека не ограничена временем и телом, она является жизнью духовной. Поэтому не земные радости являются образом Царства Небесного, а именно радость о Святом Духе, т.е. внутренняя духовная жизнь человека. Для Бога нет никаких границ, кем бы ни был человек, какой национальности, социального положения, в каком бы месте он не находился. Всякий человек, который старается жить по заповедям Божиим, который кается в своих грехах, старается быть богочтецом, угоден Богу и Дух Святой пребывает в этом человеке. А если человек живет не заповедям Божьим, у него нет той самой благодати, которая радовала бы сердце. И в этот праздник Пятидесятницы я желаю вам, чтобы мы жили по совести, по заповедям Божьим, и радостный дух всегда прибывал в нашем сердце».

После этого митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт посетил колонию-поселение № 5, расположенную здесь же, в поселке Прибрежный. С недавних пор здесь отбывают наказание мужчины и женщины, осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

Молельная комната не смогла вместить всех желающих, поэтому молебен был совершен на улице, где каждый осужденный смог помолиться с владыкой. Митрополит Ферапонт поздравил всех с праздником Пятидесятницы, призвал чаще обращаться к Богу и стараться жить по заповедям Божьим.