В Воскресной школе Свято-Тихоновского прихода закончился 2018-2019 учебный год

26 мая
Текущий учебный год закончился 26 мая. По сложившейся традиции, в этот день, в Неделю 5-ю по Пасхе, о Самаряныне, в здании храма-библиотеки прошла «детская» Божественная литургия, в которой приняли участие педагоги Воскресной школы, воспитанники и их родители. Богослужение возглавил клирик Свято-Тихоновского храма священник Роман Удинцев.
Важной частью православного богослужения является пение. Невозможно представить храм и проходящие в нем службы без хора. В старину церковным песнопениям начинали обучать с раннего детства. В Воскресной школе Свято-Тихоновского храма стараются эти традиции поддерживать – все песнопения за богослужением исполнил детский хор воскресной школы прихода под управлением преподавателя Веселовой Ларисы Борисовны. Пономарское послушание в алтаре так же несли юные прихожане.

Все вместе и дети, и взрослые пели положенные молитвы «Символ Веры» и «Отче наш», и так же хором радостно, дружно и торжественно на возглас священника «Христос Воскресе» отвечали «Воистину Воскресе»! Многие из воспитанников в этот день причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения состоялся крестный ход, который возглавил директор Воскресной школы священник Андрей Вавилов. Ребята несли хоругви и иконы. В конце службы каждый ребенок получил святую просфору и сладкий подарок.

После литургии в помещении Воскресной школы, в цокольном этаже храма, для воспитанников состоялось чаепитие, после которого детям предложили разделиться на две команды. Преподаватели организовали для воспитанников и их родителей замечательную игровую программу. Шарады, загадки, задачки на внимательность и сообразительность, викторины для школьников и дошколят. Отгадывали все – дети и родители. Каждый стремился к победе, поддерживал участников своей команды. Затем были объявлены спортивные и творческие эстафеты. Команды «Орёл» и «Молния» продемонстрировали, как быстро ползают улитки и гусеницы. Капитаны команд на скорость изображали предметы – символы букв. Самые искусные в рисунке и живописи рисовали храмы – одновременно двумя руками. А затем увидели мастер-класс, как это нужно делать, от педагога и художника Вячеслава Святца. Этот необычный учебный день в Воскресной школе подарил воспитанникам и их родителям настоящий праздник и замечательное настроение.

Новый 2019-2020 учебный год в Воскресной школе Свято-Тихоновского храма начнется в октябре так же с богослужения — «детской» Божественной литургии.