Святейший Патриарх Кирилл наградил митрополита Ферапонта орденом святого благоверного князя Даниила Московского

24 мая
В день своего тезоименитства, когда Церковь чтит память святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

В сонме архиереев Предстоятелю Русской Православной Церкви сослужил глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Святейший Патриарх обратился к собравшимся в храме с Первосвятительским словом, после чего вручил церковные награды. Во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт был удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

В конце богослужения Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев от имени Президента Российской Федерации В.В. Путина поздравил участников богослужения с церковно-государственным праздником ― Днем славянской письменности и культуры, а также с днем тезоименитства Предстоятеля Русской Церкви.

По данным сайта patriarhia.ru