В Костромской семинарии прошла презентация книги, посвященной блаженной Матроне Босоножке

5 марта

5 февраля в актовом зале Костромской духовной семинарии состоялась презентация книги «Жизнеописание петербургской старицы Матроны Петровны Мыльниковой (Матроны Босоножки)».

Книга вышла по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и стало возможным благодаря Игорю Николаевичу Альбину. Издание включает в себя архивные материалы, а также свидетельства о чудесах, собранные для прославления старицы Матроны Мыльниковой (1833-1911), уроженки Нерехтского уезда Костромской губернии. Авторами книги выступили настоятель Санкт-Петербургского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (с грошиками), рядом с которым похоронена блаженная Матрона, иерей Богдан Полевой, клирик храма иерей Геннадий Титов и соавтор книги Лариса Юревичиене и многие другие историки и специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы, Израиля, США.

На презентации присутствовали ректор семинарии, преподаватели и студенты, а также городское духовенство.

С 2016 года в Санкт-Петербургской митрополии функционирует рабочая группа при комиссии по канонизации во главе с иереем Богданом Полевым по канонизации в лике блаженных старицы Матроны Мыльниковой. За время работы группы было собрано большое количество исторических материалов и свидетельств о чудесах по ходатайству блаженной Матроны.


Фото с сайта http://p-tihon.cerkov.ru