Круглый стол: «Прохождение осужденными курса лечения и медико-социальная реабилитация»

1 марта

По инициативе уголовно-исполнительной инспекции с целью профилактики наркомании среди осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, в ФКУ УИИ УФСИН России по Костромской области прошел круглый стол на тему: «Прохождение осужденными курса лечения и медико-социальная реабилитация». В круглом столе приняли участие: Бредихин Максим Сергеевич – руководитель реабилитационного центра «Сумароково», Родина Любовь Николаевна - начальник отдела организации медицинской помощи и профилактической работы, Ефремова Марина Валерьевна – главный врач наркологического диспансера, Медведева Наталья Юрьевна - заместитель начальника ФКУ УИИ ФСИН России по Костромской области, Гурнова Елена Сергеевна – начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ, Лещенко Юлия Александровна – старший инспектор группы по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

Целью данного мероприятия являлось информирование осужденных, состоящих на учете в инспекции, имеющих обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию. Информирование о деятельности организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и рессоциализации, а также порядке получения сертификатов на оказание услуг по социальной реабилитации и рессоциализации.

У наркозависимых пациентов разрушается здоровье и психика. С точки зрения психологов социальная реабилитация помогает пациентам приобрести необходимые знания и навыки для самостоятельного поддержания здорового образа жизни и отказа от наркотиков. Реабилитация и рессоциализация как раз и нужны для того, чтобы человек повзрослел, научился держать удар, освоил все необходимые навыки, вырастил свой внутренний стержень.