В Богоявленском соборе Костромы совершена панихида в день пятилетия кончины архиепископа Алексия (Фролова)

3 декабря
В понедельник 3 декабря 2018 года, в день пятилетия кончины архиепископа Костромского и Галичского Алексия (Фролова), в Богоявленском соборе Богоявленско-Анастасиина монастыря после Божественной Литургии состоялась панихида памяти почившего Владыки.

Заупокойное богослужение возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт в сослужении духовенства кафедрального собора города Костромы.

На богослужении молились: игуменья Иннокентия с сестрами обители, духовные чада владыки Алексия и многочисленные прихожане, пришедшие сотворить молитву о любимом архипастыре. По завершении богослужения Владыка Ферапонт произнес проповедь в память о почившем архиепископе Алексии.

Владыка Алексий запомнился нам как яркая личность, как духовный, молитвенный человек. Это был настоящий духовный пастырь. Глядя на жизнь архиепископа Алексия, можно сказать, что именно так и должен вести себя настоящий христианин. Конечно, большую часть своего служения Владыка провел в Москве, в Новоспасском монастыре… Тем не менее, несколько лет его служения досталось и нам, жителям Костромской земли. Мы его помним, всегда молимся за Владыку. И убеждены, что архиепископ Алексий находится у Господа, в Его светлых обителях, и молится за нас с вами, за нашу Костромскую митрополию…Спаси Господь!

Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт