В Никольском храме села Поддубное прошло отпевание новопреставленного протоиерея Леонтия Мостового

27 ноября
Во вторник 27 ноября 2018 года в Никольском храме села Поддубное Костромского района был совершён чин иерейского отпевания усопшего клирика Костромской епархии протоиерея Леонтия Мостового, почившего в субботу 24 ноября на 76-ом году жизни. Возглавил отпевание митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Главе Костромской митрополии сослужили: протоиерей Валерий Бунтеев, протоиерей Владимир Воронин, протоиерей Игорь Шашков, сыновья отца Леонтия священники Георгий Мостовой и Михаил Мостовой, духовенство Костромской епархии, а также духовенство из Украины. Проводить в последний путь отца Леонтия пришли также духовные чада и родственники.

Протоиерей Леонтий Мостовой был похоронен в ограде Никольского храма села Поддубное.


Для справки

Протоиерей Леонтий Петрович Мостовой родился 4 января 1943 года в городе Славута, Хмельницкой области Украинской ССР в многодетной семье. По окончании школы и технического училища, работал по специальности электрика. В 1962-1963 годах служил в рядах советской армии.

В 1972 году поступил в Московскую Духовную семинарию. В 1973 году архиепископом Винницким и Хмельницким Алипием рукоположен в сан диакона, в 1974 году - в сан священника.

По окончании семинарии проходил служение на приходах Винницкой епархии. В 1984 году архиепископом Винницким и Хмельницким Агафангелом возведен в сан протоиерея.

В 1986 году отец Леонтий с семьей переехал в г. Кострому и был назначен в штат Иоанно-Златоустовского храма.

4 сентября 1990 года протоиерей Леонтий был назначен настоятелем Никольской церкви села Николо-Трестино (Поддубное).

В течение долгих лет почивший батюшка смиренно нес свое служение на благо Церкви Христовой, духовно окормляя паству Никольского прихода, приписных храмов и студентов Костромской сельскохозяйственной академии.