Филиппов день. Архиерейское богослужение в стенах Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря

27 ноября

В день памяти святого апостола Филиппа, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт по-традиции совершил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря города Костромы.

Главе Костромской митрополии сослужили: архимандрит Кирион (Родионов) , протоиерей Валерий Бунтеев, наместник монастыря игумен Петр (Ерышалов), ключарь Богоявленского кафедрального собора Костромы протоиерей Владимир Воронин, иеромонах Филипп (Дюкарев).

На малом входе было совершено награждение. Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 10-летием служения в священном сане казначей Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря иеромонах Тимон (Яковлев) награждён медалью священномученика Никодима, архиепископа Костромского и Галичского, III степени.

По запричастном стихе Тимон (Яковлев) произнес проповедь к молящимся.

По окончании литургии было совершено молебное славление священномученику Ипатию, епископу Гангрскому, и святому апостолу Филиппу, после чего митрополит Ферапонт поздравил братию обители с престольным праздником и преподал архипастырске наставление собравшимся для молитвы в храме на начало Рождественского поста.

Фото - Артемий Давыдов