Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт наградил военнослужащих 1065 артиллерийского полка в честь Дня ракетных войск и артиллерии

19 ноября
19 ноября управляющий Костромской митрополией митрополит Ферапонт посетил 1065 гвардейский артиллерийский полк, где состоялось торжественное построение в честь Дня ракетных войск и артиллерии.

Высокопреосвященный Владыка поздравил военнослужащих с праздником, а также, в честь празднования 74-летней годовщины образования 1065 гвардейского воздушно-десантного артиллерийского полка, наградил епархиальными медалями вмч.Феодора Стратилата военнослужащих артполка во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и личное участие в духовно-нравственном воспитании военнослужащих. В этот день из рук Владыки награды получили: гвардии старший прапорщик Владимир Михайлович Булгаков и гвардии прапорщик Алексей Николаевич Гетц.

1065 гвардейский артиллерийский полк был создан в декабре 1944 года. После войны он дислоцировался на Дальнем Востоке, а с 1993 году - в Костроме.

Военнослужащие полка освобождали Чехословакию, Венгрию, Австрию, участвовали в боях в Афганистане. После распада Советов полк занялся миротворческими функциями. С 2008 года он является лучшим артиллерийским полком Вооруженных Сил Российской Федерации.

Фото - из архива ТРК "Русь"