Скауты-разведчики Костромы и Волгореченска совершили паломничество в город Владимир.

21 октября
Ребята посетили старинные храмы - Успенский и Дмитровский соборы,приложились к мощам благоверных князей Андрея Боголюбского, Александра Невского, Глеба и Георгия. Яркое впечатление на скаутов произвел Дмитриевский собор, богатый своим архитектурным убранством.
Гуляя по центру Владимира, скауты дошли до еще одной достопримечательности этого славного города - Золотых ворот. Один из пяти проходов в город, возведенных при князе Андрее Боголюбском. Интересная легенда связана с этими воротами - якобы императрица Екатерина II в своей карете застряла посреди ворот... Ребята конечно посмеялись, но в эту легенду не поверили, так как через эти ворота не только карета может проехать, но и целый самосвал! Завершающим этапом паломничества стал всемирно известная церковь Покрова на Нерли. Храм находится примерно в 10 км. от Владимира, неподалеку от поселка Боголюбово.

На обратном пути в Кострому, в автобусе, ребята проверили полученные знания и ответили на вопросы викторины по достопримечательностям Владимира.