Настоятель Казачьего-Ильинского храма встретился с воспитанниками кадетского корпуса

12 октября
10 октября настоятель Казачьего-Ильинского храма, протоиерей Максим Рихтер, встретился с воспитанниками Костромского кадетского корпуса в честь государя и великого князя Михаила Феодоровича Романова.

Встреча проходила в полковом храме в честь Благоверного князя Дмитрия Донского, который расположен на территории 331-го гвардейского парашютно-десантного и 1065-го гвардейского артиллерийского воздушно-десантного полков. На встрече присутствовало более сорока кадетов.

В ходе беседы, протоиерей Максим Рихтер познакомил кадетов со святынями, находящихся в полковом храме, рассказал об особенностях служения военного священника и о том, что русский воин был всегда человеком верующим и богобоязненным:

«Образ русского солдата, воевавшего за Родину, в сознании многих поколений ассоциировался с фигурой православного воина, неприхотливого в быту, героического в боях, идущего в бой со словами «За Веру, Царя и Отечество!». Русский солдат впитывал эти слова вместе с молоком матери, именно они были идеалами его жизни в быту и на военной службе».

В конце встречи кадеты приложились к храмовым иконам святых воинов Александра Невского и Дмитрия Донского и изъявили желание вновь посетить полковой храм.