Воскресные архиерейские богослужения Русской Духовной Миссии

7 октября

6 октября, накануне Недели 19-й по Пятидесятнице, всенощное бдение в Троицком соборе Иерусалима возглавил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Преосвященному Владыке сослужили епископ Галичский и Макарьевский Алексий, начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), члены и клирики Миссии, а также многочисленные паломники, прибывшие со своими архипастырями в Святую Землю, чтобы совершить поклоннический путь по святым местам.

За богослужением молился архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим.

По окончании богослужения епископы Вениамин и Алексий посетили Русскую Духовную Миссию, где за ужином состоялось братское общение с духовенством Миссии.

Утром 6 октября была совершена Литургия в Вифлееме. Возглавил богослужение архиепископ Геррарский Феофан в сослужении митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, епископа Переславского и Угличского Феодора, епископа Галичского и Макарьевского Алексия, а также духовенства Костромской митрополии.

7 октября воскресную Божественную литургию в соборе Всех святых в земле Русской просиявших Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме совершили митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин и епископ Переславский и Угличский Феодор, которым сослужило духовенство Горненской обители и священнослужители из числа паломников. В тот же день епископ Галичский и Макарьевский Алексий возглавил служение Божественной литургии на подворье РДМ в Яффе.

В публикации использованы данные и фото пресс-службы Русской Духовной Миссии