Прием заявок на Конкурс "Вифлеемская звезда" 2018

3 октября
В Костромской области стартовал муниципальный этап Ежегодного областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда». Конкурс проводится совместно представителями Костромской митрополии Русской Православной Церкви, Костромской региональной общественной организацией «Духовно-просветительский центр «Кострома», Департаментом культуры Костромской области, Комитетом по делам молодежи Костромской области, Департаментом образования и науки Костромской области, Департаментом по труду и социальной защите населения Костромской области.
До 1 ноября в муниципалитетах области пройдут отборочные туры в номинациях:
  • «Музыкальное искусство»;
  • «Литература, история, краеведение»;
  • «Художественное слово и театральное искусство»;
  • «Изобразительное искусство».

Победители отборочных туров на местах примут участие в региональном этапе.

Темами Фестиваля-конкурса являются православные праздники: Рождество Христово и Богоявление. Традиционно оргкомитетом включается еще одна дополнительная тема. В этом году она обозначена как «Нравственные ценности и будущее человечества».

В рамках дополнительной темы конкурсных работ на «Вифлеемскую звезду» 2018 года к рассмотрению принимаются работы, отражающие добродетели из Ветхозаветных и Новозаветных библейских историй и притч, из житий Святых, произведения, отражающие красоту души, веру в Спасителя, верность Отечеству.

По вопросам поиска источника, достоверности и грамотности отображения тем, Оргкомитет рекомендует обращаться за консультациями к священникам ближайших храмов.

Программные требования и образец заявки для участия можно скачать по следующим ссылкам:

Положение о проведении муниципального этапа конкурса

Изобразительное искусство

Литература, история, краеведение

Музыкальное искусство

Театральное искусство и художественное слово (чтецы)

Лауреаты регионального этапа Фестиваля-конкурса награждаются дипломами 1, 2 и 3 степени и сертификатами на паломнические поездки. Гала-концерт и награждение победителей Конкурса состоится в январе 2019 года.