Ежегодный крестный ход на Святое озеро с Феодоровской иконой Божией Матери

23 сентября
23 сентября состоялся традиционный крестный ход на Святое (Некрасовское) озеро. В благоговейном шествии с Феодоровской иконой Божией Матери объединилось два крестных хода: от Спасо-Запрудненского храма и церкви Иоанна Богослова.
С молитвенным пением, под сопровождение колокольного звона на передвижной звоннице, торжественная процессия, состоящая из прихожан костромских храмов, десантников, казаков и юных разведчиков Костромы и Волгореченска, проследовала до Святого озера. Там, у Феодоровской часовни был совершен водосвятный молебен, служение которого возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. По окончании Владыка благословил всех посетить заключительный концерт фестиваля искусства и спорта "Русский характер 2018".
В программе Фестиваля были представлены выступления фольклорных коллективов Костромской области, ярмарка и творческие мастер-классы от мастеров народных промыслов, театрализованные представления "Подвиг Ивана Сусанина" и "Восшествие на царство Михаила Романова". Самым же ярким и долгожданным для зрителей событием стала реконструкция битвы с татаро-монголами, произошедшей на Святом озере в XIII в. Организовать столь сложное и интересное для костромичей мероприятие стало возможным, благодаря совместным трудам представителей паломнической службы «Стезя» Костромской епархии и межрегиональной общественной физкультурно-спортивной организации «Общество развития русских национальных видов спорта и этнической культуры «Богатырская Русь».