Благотворительная акция «Белый цветок» в Костроме

2 сентября
2 сентября 2018 г.в Костроме уже в шестой раз проходила благотворительная акция «Белый цветок». Открылась акция молебном в Богоявленском кафедральном соборе Костромы, который возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Его Высокопреосвященству сослужил руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения иерей Анатолий Колупаев. На богослужении молился руководитель акции генеральный директор Ассоциации благотворительности «Белый цветок», заместитель генерального директора Фонда Святителя Василия Великого Михаил Косачев. После этого состоялось торжественное шествия от Богоявленско-Анастасиина монастыря к скверу Ивана Сусанина. Там была развернута благотворительная ярмарка, проводились различные мастер-классы, выступали лучшие творческие коллективы региона.

Акция объединила тысячи неравнодушных, готовых прийти на помощь нуждающимся, людей. Пожертвования будут направлены на поддержку семей, воспитывающих детей-инвалидов в Павинском и Нерехтском районах.

Благотворительная акция «Белый цветок» в этом году стартовала еще 5 августа в городе Шарье. А в воскресенье 2 сентября - в областном центре. В рамках ярмарки в Костроме для поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, было собрано 100 тысяч рублей. С учетом предыдущих мероприятий, благотворительного аукциона и добровольных перечислений от спонсоров всего было собрано порядка 200 тысяч рублей.

На ярмарке жители и гости Костромы смогли увидеть и приобрести изделия ручной работы, поделки, произведения изобразительного искусства, сувенирную продукцию, календари, значки, предоставленные общественными организациями и учреждениями Костромской области.
Для всех желающих работали мастер-классы по рисованию, вышивке, росписи по дереву, кружевоплетению на коклюшках, изготовлению сувениров, текстильных цветов, ювелирных изделий и глиняных оттисков.
Всего согласно официальным данным ярмарку и мастер-классы благотворительной акции «Белый цветок» посетило около трех тысяч человек, которые внесли неоценимый вклад в поддержку традиций благотворительности на костромской земле.

«От имени фонда Фонда Святителя Василия Великого хочу выразить глубокую благодарность администрации Костромской области, администрации города, лично губернатору Сергею Ситникову и митрополиту Костромскому и Нерехтскому Ферапонту за титанический труд, за всемерную поддержку и проведение данной акции в течение шести лет. Хочу поблагодарить маленьких костромичей, детей, школьников, подростков, студентов за поделки, сделанные своими руками, которые потом реализуются на нашей замечательной ярмарке, за их открытое сердце и помощь нуждающимся. Спешите делать добро. Всех с праздником!», - обратился к участникам акции генеральный директор Ассоциации благотворительности «Белый цветок» Михаил Косачев.
Помимо благотворительной ярмарки и мастер-классов для костромичей и гостей города была организована яркая концертная программа, участие в которой приняли лучшие коллективы города и области: хореографические ансамбли «Волга-Волга» и «Дивертисмент», фольклорный ансамбль «Горенка», хор «Благовест», вокальный ансамбль кадетской школы.

В публикации использованы данные пресс-службы губернатора Костромской области