Архиерейское богослужение в Успенском храме села Домнино накануне памяти святых Царственных Страстотерпцев

15 июля
В Неделю 7-ю по Пятидесятнице глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию архиерейским чином в храме Успения Пресвятой Богородицы монастыря святых Царственных Страстотерпцев села Домнино Сусанинского района Костромской области.

Высокопреосвященному владыке сослужило духовенство Костромы, Буйского и Сусанинского районов: благочинный церквей Буйского округа протоиерей Аркадий Климов, иерей Михаил Мостовой, иерей Александр Абрадушкин, окормляющий сестёр монастыря, иерей Артемий Вус.

На Литургии молились: настоятельница монастыря игумения Вера (Морева) с сестрами обители, настоятельница Богоявленско-Анастасиина монастыря игумения Иннокентия с сестрами, а также руководители и воспитанники епархиального реабилитационного центра для наркозависимых "Сумароково".

По запричастном стихе иерей Александр Абрадушкин произнёс проповедь к молящимся.

По окончании Литургии был совершён крестный ход вокруг храма и молебное славление святым Царственным Страстотерпцам, после чего митрополит Ферапонт обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором раскрыл высоту подвига последнего российского императора и его семьи. После этого владыка преподнёс в дар сёстрам обители икону костромских святых - преподобных Паисия Галичского, Макария Унженского и Тимона Надеевского.