Архиерейское богослужение в домовом храме Первомайского психоневрологического интерната

4 мая

В пятницу 4 мая митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт посетил психоневрологический интернат посёлка Хутор 1 мая Костромского района. В домовом храме интерната, освященном во имя преподобномученицы великой княгини Елизаветы, глава Костромской митрополии совершил Божественную литургию.

Высокопреосвященному владыке сослужили: протоиерей Пётр Молнар; настоятель храма, духовно окормляющий насельников интерната, протоиерей Михаил Бобонин, а также руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Костромской епархии священник Анатолий Колупаев.

Кроме насельников и сотрудников интерната на богослужении молился директор учреждения Михаил Яковлевич Ирейкин.

Проповедь перед причащением произнёс протоиерей Михаил Бобонин.

По окончании богослужения митрополит Ферапонт обратился к собравшимся со словом архипастырского наставления.

Фото по ссылке https://yadi.sk/d/L1I9AKRu3VNacX

Для справки

Областное государственное казенное учреждение «Первомайский психоневрологический интернат» является специализированным медико-социальным стационарным учреждением социального обслуживания системы социальной защиты населения, предназначенным для постоянного проживания инвалидов старше восемнадцати лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном контроле и специализированном уходе.

Учреждение было создано в 1970 году как интернат общего типа для престарелых и инвалидов. В декабре 1992 года интернат был перепрофилирован в психоневрологический. В 2000 году переименован в детский дом-интернат для умственно отсталых детей. В октябре 2011 года был снова перепрофилирован в психоневрологический интернат.

Первомайский ПНИ расположен в 15 км от г.Костромы, по направлению Кострома-Нерехта, в типовом 3-этажном здании.