Юные разведчики доставили Благодатный огонь в Кострому

8 апреля
По традиции, в праздник Воскресения Христова, юные разведчики Верхневолжского отдела ОРЮР доставили Благодатный огонь в храмы Костромской митрополии. Поездка организованна молодежным отделом.

На протяжении уже нескольких лет за Благодатным огнём разведчики едут в соседнюю Ивановскую область, куда Огонь был доставлен накануне, ночью.

Для участия в акции выбираются лучшие разведчики скаутских дружин Верхневолжского отдела, которым выпадает честь передать Огонь в Богоявленско-Анастасиин кафедральный собор города Костромы. Также в этом году присоединились к акции делегации из Галича, Волгореченска и Нерехты. Встречал молодежь глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Владыка поблагодарил ребят и вручил сладкие подарки.

Впечатления о поездке участницы акции: "Я впервые ездила за Благодатным огнём. Накануне мы смотрели в прямом эфире схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме и у меня бежали мурашки по телу, когда я увидела, что Огонь сошёл! А сегодня, когда владыка Ферапонт зажигал от нашего фонаря свечи, у меня даже тряслись руки от волнения. Я впервые почувствовала такие сильные эмоции от праздника Пасхи и поняла, что значит по-настоящему верить во Христа!"

Запоминающимся моментом дня стало посещение строящегося Костромского кремля. Ребята смогли посмотреть макет кремля в часовне Александра Невского и воочию убедиться в величии колокольной группы.