Митрополит Ферапонт посетил исправительные учреждения УФСИН России по Костромской области

6 марта

Традиционно в дни Великого поста, предшествующие празднику Пасхи, глава Костромской митрополии приезжает в исправительные колонии, чтобы встретиться с осужденными. 6 мая 2018 митрополит Ферапонт посетил сразу 3 учреждения.

Первой на очереди была исправительная колония № 3, где на сегодняшний день отбывают наказания порядка 600 человек. В храме во имя иконы Божьей Матери «Споручница грешных» митрополит Костромской и Нерехтский в сослужении духовенства совершил молебен, после чего обратился к осужденным женщинам: «Главное дело, которое нам завещал Господь – это борьба с собственным грехом, избавление от зла, который есть внутри нас. Тяжелые скорбные обстоятельства, в которых мы оказываемся, будь то болезнь или места лишения свободы, даже помогают нам на этом сосредоточиться, покаяться, спасти собственную душу».

Молельная комната колонии-поселения № 5 не смогла вместить всех желающих, поэтому молебен был совершен в помещении столовой, чтобы каждый смог помолиться. Владыка призвал осужденных чаще обращаться к Богу и стараться жить по заповедям Божьим.

В исправительной колонии № 1 главу Костромской митрополии и духовенство в храме во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, встречали колокольным звоном. Здесь тоже был совершен молебен.

Всех прихожан владыка поздравил с приближающейся Пасхой Христовой, пожелал бодрости духа, радости, крепкой веры и благодати Божьей.

В завершении состоялась рабочая встреча врио заместителя начальника УФСИН России по Костромской области Михаила Удалова, помощника по вопросам верующих иерея Алексея Виноградова и руководства Костромской митрополии, в ходе которой обсуждались вопросы совместной работы.

По данным пресс-службы ФСИН по Костромской области