Молебен с акафистом Феодоровской иконе Божией Матери в кафедральном соборе Костромы

10 декабря 2017 года
В воскресенье 10 декабря 2017 года перед Божественной литургией в Богоявленском кафедральном соборе Костромы был совершен молебен с акафистом Феодоровской иконе Божией Матери. Богослужение возглавил глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Владыке сослужило духовенство кафедрального собора.

Для справки

Традиция еженедельного чтения акафиста Феодоровской иконе Божией Матери в Костроме стала складываться после перенесения Чудотворного образа в Богоявленский кафедральный собор в 1991 году. В течение долгого времени акафист читался собором городского духовенства по воскресным дням в вечернее время.

Последние несколько лет акафист Феодоровской иконе Божией Матери совершался священниками Богоявленского собора на богослужении в воскресенье вечером. В настоящее время молебен Феодоровской иконе совершается после каждой Божественной литургии, но именно соборная молитва имеет особую благодать и силу по слову Господню: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18,20).