В храмах Костромской епархии пребывала икона святителя Тихона, патриарха Всероссийского, с частицей его святых мощей

26 декабря 2017 года
Паломничество иконы состоялось по благословению митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта. Икона была принесена в Красносельское, Волгореченское, Буйское, Судиславское и Нерехтское благочиния. Святыню сопровождали клирик Свято-Тихоновского храма города Костромы священник Андрей Вавилов и помощник настоятеля Свято-Тихоновского храма по молодежному служению Мартюшов Кирилл.

2017 год ознаменован празднованием 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви и избрания святителя Тихона Патриархом Московским и всея Руси. В этом же году отмечается 25-летие обретения мощей святителя Тихона.

Ковчежец с частицей святых мощей святителя Тихона в дар Свято-Тихоновскому храму передал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II 9 мая 1993 года во время своего посещения строительной площадки будущей церкви. Тогда же была написана и храмовая икона святителя Тихона.

Перед иконой святителя Тихона молятся о твердости духа, об укреплении в вере, о защите от бесовских козней, о Церкви Русской и об Отечестве Российском.