Память основателя Богоявленского монастыря прп.Никиты Костромского

28 сентября

В день памяти основателя Богоявленского монастыря в Богоявленском кафедральном соборе Костромы состоялась праздничная Литургия, которую возглавил наместник Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря игумен Пётр (Ерышалов). Ему сослужили клирики Богоявленского собора и духовенство города Костромы.

На богослужении молилась настоятельница Богоявленско-Анастасиина монастыря Костромы игумения Иннокентия с сестрами и настоятельница Свято-Успенского Паисиево-Галичского женского монастыря игумения Наталия (Василенок).

На малом входе председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Федорович Цикунов во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 70-летием со дня рождения был награжден медалью Феодоровской иконы Божией Матери I степени.

Богослужение украсило пение мужского хора Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря под руководством Н. Мальцева.

Проповедь на запричастном стихе произнёс протоиерей Дмитрий Сазонов. Он рассказал собравшимся в храме о жизни и подвиге святого Никиты Костромского.

По окончании богослужения было совершено молебное славление преподобному Никите и празднику Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

После этого игумения Иннокентия поблагодарила духовенство и поднесла в дар наметстнику Ипатьевской обители игумену Петру икону основателя Богоявленского монастыря прп. Никиты Костромского.

Фото - Дмитрий Ремезов