Архиерейское богослужение в монастыре святых Царственных Страстотерпцев села Домнино

11 сентября

11 сентября 2017 года, в день когда Православная Церковь вспоминает усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил Божественную литургию архиерейским чином в храме Успения Пресвятой Богородицы монастыря святых Царственных Страстотерпцев села Домнино Сусанинского района Костромской области.

Высокопреосвященному владыке сослужило духовенство Буйского и Сусанинского районов: благочинный Буйского округа протоиерей Аркадий Климов, протоиерей Николай Кабанов, протоиерей Владимир Кузнецов, иерей Андрей Куков, иерей Александр Абрадушкин, окормляющий сестёр монастыря.

На Литургии молились сёстры монастыря, а также руководители и воспитанники епархиального реабилитационного центра для наркозависимых "Сумароково".

На сугубой ектении были прочитаны особые молитвы о страждущих недугом винопития и наркомании.

По запричастном стихе иерей Александр Абрадушкин произнёс проповедь к молящимся.

По окончании богослужения митрополит Ферапонт обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором раскрыл и подчеркнул высоту и важность подвига Крестителя Господня Иоанна.

После всего Высокопреосвященный владыка посетил часовню недалеко от Домнина, построенную местными жителями в 1913 году на месте, где жил легендарный русский герой Иван Сусанин. Здесь была отслужена заупокойная лития по всем русским войнам, погибшим на поле брани.

Фото, видео - Дмитрий Ремезов