Архиерейское богослужение в Сретенском храме Костромской духовной семинарии

25 июня
В воскресение 25 июня состоялся выпуск Костромской духовной семинарии. Торжества начались с Божественной литургии в Сретенской церкви семинарии. Богослужение возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Владыке сослужили: ректор Костромской духовной школы иерей Георгий Андрианов, два проректора: игумен Петр (Ерышалов) и священник Андрей Андрианов, а также выпускник 2017 года из Вологодской митрополии священник Алексий Калин.

За богослужением пел хор студентов семинарии под управлением диакона Сергия Бахтина. Другие выпускники в священном сане в этот день сослужили в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе г.Костромы епископу Галичскому и Макарьевскому Алексию.

По запричастном стихе проректор КоДС, наместник Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря г. Костромы игумен Петр (Ерышалов) произнёс проповедь к собравшимся в храме.

По завершении Божественной литургии состоялось освящение иконы «Собора святых покровителей Костромской духовной семинарии», созданной попечением наместника Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря и проректора по административной работе КоДС игумена Петра (Ерышалова). На иконе изображены 16 святых, чей праведный путь связан с Костромской духовной школой. Затем митрополит Ферапонт совершил заупокойную литию по всем «начальствовавшим, учащим и учащимся» в Костромской духовной школе.

Владыка поздравил выпускников семинарии и в своем слове преподал архипастырское наставление о сути пастырского церковного служения и том, как его достойно проходить.

Фото, видео - Дмитрий Ремезов