Визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Кострому

16 июня 2017 года
В пятницу 16 июня состоялся визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Кострому. В Троицком соборе Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря митрополит Александр возглавил Божественную литургию в сослужении главы Костромской митрополии митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта, епископа Галичского и Макарьевского Алексия и собора духовенства.

Владыкам сослужили: наместник обители игумен Пётр (Ерышалов), иеромонах Тимон (Яковлев), настоятель Иаково-Железноборовского монастыря игумен Андрей (Козлов), протоиерей Сергий Паршуто, протоиерей Пётр Бахтин, протоиерей Владимир Воронин, протоиерей Виталий Шастин, протоиерей Сергий Степанов, протоиерей Дмитрий Степанов, протоиерей Игорь Шашков, протоиерей Иоанн Чулков, иерей Андрей Вавилов, иерей Василий Гуленко, клирик Ярославской митрополии иерей Александр Пчёлкин.

На богослужении молились: настоятельница Богоявленско-Анастасиина монастыря игумения Иннокентия с сестрами, настоятельница Свято-Успенской Тетеринской пустыни игумения Феофания с сестрами, а также депутат Костромской областной Думы Андрей Иванович Бычков.

По запричастном стихе секретарь Костромского Епархиального управления протоиерей Валерий Бунтеев произнёс проповедь к молящимся.

По окончании Литургии митрополит Александр поблагодарил митрополита Ферапонта за возможность совершить богослужение в стенах святой Ипатьевской обители и после ответного слова Высокопреосвященного владыки Ферапонта совершил награждения.

В связи с 80-летием и долгим служением в сане священника протоиерей Сергий Паршуто был награждён Орденом за труды; в связи с 70-летием и трудами на благо Святой Церкви Орденом за труды был награждён депутат Костромской областной Думы Андрей Иванович Бычков; в связи с юбилеем и трудами на благо Святой Церкви Орденом святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии была награждена Григоричева Татьяна Францевна.

Фото - Артемий Давыдов

Видео - Дмитрий Ремезов