Большая Георгиевская Игра в Волгореченске

14 мая
14 мая в Волгореченске прошла традиционная Большая Георгиевская Игра.

Состязания прошли между командами юных разведчиков в рамках слета Верхневолжского отдела ОРЮР. В этом году в игре участвовало более ста разведчиков из Костромы, Красного-на-Волге и Волгореченска.

Открытие Слета прошло на территории Свято-Тихоновского храма. Молебен отслужил настоятель храма протоиерей Иоанн Чулков в сослужении протоиерея Андрея Гуляева.

Командам были выданы карты города с обозначенными пунктами. Основная задача игры заключалась в изучении истории города и была посвящена 20-летию скаутского движения в Волгореченске. На подготовленных пунктах участники играли Пасхальный перезвон на билах, разгадывали послания жителей Волгореченска, реконструировали по фото момент строительства исторической дороги времен Екатерины Великой, проходящей по городу и многое другое.

Для справки:

Игра проходит в честь Дня Памяти Георгия Победоносца – небесного покровителя разведчиков, поэтому носит название Георгиевской. Традиция проведения таких игр зародилась в 2001 году в московской скаутской дружине, сегодня Георгиевская игра проводится в десятках городов России. Организаторами этой игры выступили: скаутская дружина «Волгореченск» и Молодежный отдел Костромской митрополии.