Митрополит Ферпонт принял участие в торжественных мероприятиях у мемориала «Вечный огонь» накануне Дня Победы

8 мая

В понедельник 8 мая, накануне Дня Победы, у Вечного огня в Костроме прошли торжественные мероприятия, посвящённые 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сотни костромичей пришли почтить память земляков, павших в боях, умерших от ран, замученных в фашистских концлагерях.

Отдать дань уважения и вспомнить героев пришли ветераны войны и труженики тыла, руководители региональной и местной властей, представители депутатского корпуса, военные Костромского гарнизона и служащие правоохранительных органов, представители общественных организаций и политических партий, военно-патриотических и ветеранских объединений, курсанты, школьники и педагоги.

Открыл мероприятие глава Костромской митрополии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, который совершил заупокойную литию о погибших войнах Великой Отечественной Войны.

В торжественных мероприятиях также приняли участие губернатор Сергей Константинович Ситников, глава Администрации Костромы Виктор Емец и Глава города Юрий Журин.

Минутой молчания собравшиеся почтили память земляков, возложили цветы и венки к мемориалу «Вечный огонь». Этот символ вечной памяти о героях Великой Отечественной войны в лампадах с частицей Священного огня, зажжённого у могилы Неизвестного солдата в Москве, сегодня отправился во все муниципальные районы области.

Фото, видео - Дмитрий Ремезов