Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном Округе Александр Беглов посетил строительную площадку Костромского Кремля

23 марта 2017 года

В четверг 23 марта Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном Округе Александр Беглов в ходе рабочего визита в Кострому посетил строительную площадку Костромского Кремля.

На строй­пло­щад­ке в Цен­траль­ном пар­ке идет вос­ста­нов­ле­ние ком­плек­са зда­ний Кос­тромско­го Крем­ля. Алек­сандр Бег­лов был здесь в на­чале стро­итель­ства, и 23 марта сам за­хотел оце­нить мас­шта­бы пе­ремен. Ко­локоль­ня уже под­ня­лась до уров­ня пер­вой смот­ро­вой пло­щад­ки. Уже от­ли­ты все 12 ко­локо­лов для нее. А га­лерея и сам Бо­го­яв­лен­ский со­бор пос­тро­ены до 1 эта­жа. Тем­пы стро­итель­ства, рас­ска­зыва­ет Мит­ро­полит Кос­тромской и Не­рехт­ский Фе­рапонт, удив­ля­ют. Ведь пер­во­началь­но в этом го­ду пла­ниро­вали пос­тро­ить толь­ко ко­локоль­ню.

Фе­рапонт, Мит­ро­полит Кос­тромской и Не­рехт­ский:

«Ес­ли все бу­дет ид­ти, как сей­час, то в 2018 го­ду мы по­лучим го­товый объ­ект – то есть Бо­го­яв­лен­ский со­бор с ко­локоль­ней, и уже мож­но бу­дет го­ворить о стро­итель­стве Ус­пен­ско­го со­бора».


Фото - Игорь Алексеев

Видео - ГТРК-Кострома