Епископ Галичский и Макарьевский Алексий посетил храм Архистратига Михаила в Михайловском

17 марта 2017 года
17 марта епископ Галичский и Макарьевский Алексий посетил храм Архистратига Михаила в Михайловском, где возглавил молебное пение на обновление храма. Владыке сослужил настоятель храма, иерей Алексей Чинилов. За богослужением молилась настоятельница Паисиево-Галичского женского монастыря, игуменья Наталия (Василенок).

По окончании молебна владыка окропил храм и иконостас и пожелал настоятелю "многих сил и крепости духовной, так как несение послушания настоятеля требует большой отдачи как моральной, так и физической." А затем владыка обратился к прихожанам храма со словами напутствия и научения: "В несении настоятельского креста участвует народ, а не один священник, и как вы помогаете своему настоятелю, так и Господь поможет вам в ваших трудах житейских, пусть малым количеством, но все, как один, как единый организм - единый приход. Я желаю вам милости Божией и благодарю вас за ваши горячие молитвы. В храме холодно, он ещё не отапливается, но наша общая молитва нас всех греет так, что мы не чувствуем никакого холода. Я желаю вам, чтобы никогда холод не касался ваших душ."

После молебна владыка осмотрел храм, а о.Алексей Чинилов рассказал о проделанной работе по его восстановлению, и о том, какие работы по обустройству благолепия храма планируются.

Пресс-служба Галичской епархии.