Представители Костромской епархии приняли участие в обсуждении вопросов, связанных с питанием школьников

21 декабря 2016 года
21 декабря состоялось заседание общественного Совета по социальной политике при Костромской областной Думе на тему: "Об обеспечении питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций в Костромской области". В мероприятии принял участие руководитель социального отдела Костромской епархии иерей Анатолий Колупаев.
Проблемы в правильности питания детей, учеников школ, среднеспецальных образовательных учреждений ВУЗов актуальны в настоящее время. В работе заседания приняли участие не только представители департамента образования и науки Костромской области, но и представители департамента здравоохранения Костромской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области К сожалению, многие образовательные учреждения не могут обеспечить учащихся и воспитанников дошкольных учреждений необходимыми витаминами и микроэлементами, которые содержаться в рыбе, во фруктах и овощах, в соках.Эта трудность не связана толкьо с высокой стоимостью продуктов,

она так же зависит от культуры питания внутри семьи, поэтому сделать так, чтобы ученик через соотвествующий его возрасту рацион продуктов получал необходимые полезные вещества нужно, воспитывая сами семьи.

Руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению, клирик храма свт.Тихона г.Костромы, иерей Анатолий Колупаев, являеющийся так же членом Совета по социальной политике при Костромской областной Думе высказал свою позицию по вопросу обсуждения:

"В ключе полученной информации, хочется обратиться к родителям, и отметить тот факт, что церковные традиции касательно трапезы (церковные посты, простая, но здоровая и умеренная пища, культура поведения за столом) могут быть очень полезны для развития нашего молодого поколения. Не это ли входит и в обязанности родителей в деле воспитания своих детей? Церковь здесь может выступить помощником для родителей, ведь Она всегда выступает за сохранение и физического здоровья человека, как за сохранение личного храма своей души"